Наш шеф-повар

«Зачем быть кем- то еще, когда можно быть поваром?»

Эта фраза не покидала меня с детства. Я не был популярен среди сверстников, которые мечтали о юриспруденции, дизайне, психологии и дипломе капитана загран плавания.
Мое место на кухне! И пусть это не самая модная, престижная, и точно не самая легкая работа — это моя работа, работа, которой я горжусь.

Мне изначально повезло, меня всегда окружали спецы. Это не гламурные мэтры, с обложек глянцевых журналов, в белоснежных накрахмаленных кителях. Это «монстры», универсальные специалисты, которые могли заменить любого повара на его процессе, для них не существовало слово «нет». Банкет любой сложности, еда любого направления, креатив и фантазия била ключом (пусть вперемешку с матом). Все основные навыки, я приобрел у этих шефов.
Потом были кулинарные школы, в Украине и Италии, работы в ресторанах Милана, Лондона, Берлина и.т.д. Но закалка, которую я получил много лет назад (будучи стажером) в ресторане «Александровский» запомнилась на всегда.
И кто бы мог подумать, что через много лет, в этом ресторане ко мне будут обращаться, ШЕФ!

Евгений Дробинин,
шеф-повар ресторана «Александровский»